关于我

再暖和一点点

 
 

Shadow Fight2

今天发生的一件事情让我只有分分钟去真人快打的冲动呀!奈何我并没有那样的体力和勇气,只能找找游戏过干瘾了。

Shadow Fight2,通常的译名是《暗影武士2》,是一款移动平台(iOS和安卓设备皆可,我目前只玩过iOS版)上的格斗游戏。通过虚拟摇杆进行操作,通过一拳一脚的攻击来打倒敌人,攀登武学高峰。



我一直对影绘这种艺术很有兴趣,从最开始的《剑舞影绘》到今年春节晚会的影子舞,都是心头好。最难忘的还是《影绘 Bad Apple》,数十个东方人物纤毫毕现,转场换人一气呵成,让人拍案叫绝。影绘的特点就是用线条和色块来还原人物的细节,如果会动的话,细节要做到不崩坏。这次看到以影绘为主题的格斗游戏,让我这种对格斗游戏完全提不起劲头的人也忍不住点了“下载安装”的按钮。

游戏一开始是一段背景视频介绍,讲的是一个流逼的剑客为了探索武学巅峰,不小心走火入魔成了影子。成了影子的他也没有放弃对武学的追求,还在不断地挑战其他高手——这其实和主线没什么关系,交代一下人物从哪里来,到哪里去,干啥子事情而已。


 

因为是触屏设备上的游戏,所以不用对手感什么的抱太高期待。这款游戏从头到尾都贯彻了Shadow的主题,主角的武器、服饰、活动场景,全部都是剪影,而且画质颇高,在激烈打斗的时候也影子的动作依然流畅,看得我心满意足。


游戏的音乐也很亮,很有《樱花 樱花》《飞鸟》的感觉,混合了新世纪音乐典雅和JPop的节奏感。点击进入设置选项,会看到一个通向iTunes音乐商店的选项——只有那些对自己BGM信心满满的音乐才会把自己的OST打包上架的呀~奈何这个乐包并没有在中国区上架,只能在游戏里关掉提示音,打架的时候听一听了。


游戏的流程是普通的刷图打关卡,有体力值系统,内购系统仅用于升级装备,还是很良心的。当然,不氪金也可以玩的很欢乐,前提是你要记得常用招式的键位~

评论

© 人间情书 | Powered by LOFTER